New

Для ковки железа закупили 9 ручных и рычажных молотов по одинаковой цене За ручные молоты заплатили 60 рублей, а за рычажные 75 рублей Сколько ручных

Для ковки железа закупили 9 ручных и рычажных молотов по одинаковой цене За ручные молоты заплатили 60 рублей, а за рычажные 75 рублей Сколько ручных

  • 1)(60+75)/9=15рублей стоит 1 молот
    2)60/15=4ручныхмолотовкупили
    3)9-4=5рычажных молотов купили
  • 1) 60 + 75 =135 (руб) всего
    2)135 :9 =15 (руб) стоимость 1 молотка
    3) 60 : 15=4 (шт)-ручных молот.
    4) 75 : 15=5 (шт) -рычажных молотка.
    Ответ : 4 ручных и 5 рычажных молотка купили.
  • Добавить комментарий