New

В двух мешках было 75 кг муки После того,как из первого мешка продали 12кг,а из второго 18кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше ,чем во

В двух мешках было 75 кг муки После того,как из первого мешка продали 12кг,а из второго 18кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше ,чем во

  • 75-(12+18)=45(кг) крупы всего осталось
    45:3=15(кг) крупы осталось во 2 мешке
    15+18=33(кг)было во 2 мешке
    15*2=30(кг) осталось в 1 мешке
    30+12=42(кг) было в 1 мешке
    Ответ: 42 кг и 33 кг крупы было в мешках
  • Х+у=75
    х-12=2*(у-18)
    х-12=2у-36
    х=2у-24
    2у-24+у=75
    3у=99
    у=33
    х=75-33=42 кг
    в первом мешке 42кг, во втором 33кг
  • Добавить комментарий